Новости

Турция в три раза увеличит квоту чеченским студентам

Квота для чеченских абитуриентов, желающих получать образование в Турции, будет увеличена в три раза. Такое соглашение было достигнуто в результате встречи руководителя министерства образования Чечни с представителями общественного союза дружественных народов Турции, сообщилиИА REGNUM17 февраля в пресс-службе главы и правительства региона.

В ходе рабочего визита делегации Чеченской Республики в Турцию была также достигнута договоренность с министерством образования Турции о том, что учебные места для абитуриентов из Чечни будут предоставляться бесплатно. Кроме того, в самой Чеченской Республике в соответствии с заключенным соглашением с министром образования ТурцииНаби Авджибудет проведена работа по созданию чечено-турецкого лицея и налаживанию обмена студентами.

"Турецкая сторона намерена отправить к нам специалистов, которые во время летних каникул будут обучать языку абитуриентов, желающих выехать в Турцию на учебу. Уже здесь мы будем разрабатывать с членами рабочей группы Турции пути нашего дальнейшего сотрудничества", - рассказал председатель правительства регионаХасан Хакимовоб итогах встречи с членами совета Турции по высшему образованию.

Рамзан Кадыровотметил важность достигнутых соглашений для повышения уровня образования чеченских студентов и призвал принять все меры для того, чтобы школьники Чечни хорошо сдали ЕГЭ и получили необходимую базовую школьную подготовку для поступления в иностранные вузы. "Надо довести до всех и каждого, что единый государственный экзамен сдадут только те, кто действительно учится. Мы будем всячески поощрять тех, кто желает получить образование", - отметил глава региона.

Комментарии