Новости

Студенты в США борются с зависимостью над соцсетями

Изобретенный ими прибор, бьет током при слишком длительном нахождении в Facebook.
Двое абитуриентов американского Массачусетского технологического института Роберт Моррис (Robert Morris) и Дэн Макдаффи (Dan McDuffie) создали приспособление, позволяющее бороться с зависимостью от социальных сетей испытанным методом Павлова. Изобретенный ими прибор в зависимости от настроек бьет пользователя током при каждом посещении Facebook, либо при слишком длительной работе с социальной сетью.
 
По мнению разработчиков, данное решение позволяет крайне эффективно бороться с зависимостью от социальных сервисов, особенно тем людям, которые не могут справиться с этим самостоятельно. Прибор студентов был назван Pavlov Poke (в честь российского ученого изучавшего условные рефлексы собак).
 
Работу устройства обеспечивает USB-подключение к компьютеру, а также специальное приложение, анализирующее открываемые в web-обозревателях ресурсы. При этом сам прибор размещается под запястьем пользователя (к примеру, около коврика для мыши).
 
Генерируемое напряжение, по словам Морриса и Макдаффи, хоть и вызывает довольно много дискомфорта, но является совершенно безопасным для человека.

Комментарии