Новости

Проблемы с образованием у детей из однополых семей

В минувший понедельник автор скандального исследования и противник однополых браков защитил свою работу в суде, заявляя, что социологам слишком рано делать вывод об однополых семьях, сообщает lgbt.su.

Марк Регнерус - социолог из Техасского университета в течение более 3-х часов свидетельствовал в суде, в штате Мичиган, в качестве свидетеля, защищавшего запрет на однополые браки.

Также в суде в настоящее время двумя медсестрами из Детройта, оспаривается Конституционная поправка, одобренная избирателями в 2004 году.

Регнерус, возглавлявший исследование, в котором принимали участие тысячи человек в возрасте от 18 до 39 лет, выявил примерно 250 людей, которые сказали, что росли в однополой семье.

Исследователь обнаружил, что дети, выросшие в однополой семье, намного больше сталкиваются с проблемами в образовании, благосостоянии и употреблении марихуаны, чем молодые люди из стабильной семьи, где родители гетеросексуалы. Но чуть позже ученый признал, что его исследование не включило детей, воспитанных однополыми парами со стабильными отношениями.

В 2012 году опубликованные результаты вызвали взрыв критики.

Исследование финансировалось Нью-Джерским институтом Уизерспун, который отметил, что его миссия состоит в том, чтобы помочь общественности понять "нравственные основы" демократического общества.

В свою очередь Американская психологическая ассоциация заявила, что нет никаких научных оснований полагать, что геи и лесбиянки не годятся в родители по признаку сексуальной ориентации. Но Марк Регнерус считает, что слишком рано для каких-либо радикальных заявлений.

"Пока мы не получим больше доказательств, мы должны относиться скептически... И будет разумно, если государство сохранит определение брака, состоящего из мужчины и женщины", - сказал социолог, отстаивая, что для детей - это лучший вариант.

Сегодня во вторник состоится опрос, из которого судья должен определить, существует ли в Мичигане рациональный общественный интерес, состоящий в ограничении брака между мужчиной и женщиной.

Эксперты на минувшей неделе, свидетельствуя на стороне 2-х медсестер Джейн Роус и Дебор, заявили, что дети просто, нуждаются в хороших родителях, независимо от того, какая у них сексуальная ориентация.

Роуз и Дебор вместе воспитывают 3-х приемных детей, но они не могут пожениться в штате Мичиган, а также не в силах усыновить детей друг друга.

Другой свидетель, шериф Гиргис писал и говорил в суде об исторической защите брака между мужчиной и женщиной, возвращаясь к древним философам Цицерону и Платону. В Йельском университете шериф защищает юридическую степень, а в Принстонском - степень доктора философии.

Судья отметил Гиргиса как умного, красноречивого и талантливого человека, который обязан стать экспертом в своей области.

Комментарии