Новости

МГУ среди 50 лучших университетов мира по математике

Накануне начала новой вступительной кампании перед выпускниками школ снова стал актуальным вопрос о поступлении. Конечно же, каждый хочет учиться в престижном учебном заведении. Ведь ни для кого не секрет, что институт, университет, академия, техникум или училище – это своеобразная путевка в жизнь.
 
И очень важно не ошибиться дабы потом не изучать словарь эксперта, вместо любимой, скажем, кулинарии.
 
В 2013 году МГУ достойно заявил о себе мировому научному сообществу, заняв в рейтинге Quacquarelli Symonds по математике 42 место. Примечательно, что это первый раз, когда МГУ попадает в число 50 наилучших вузов мира по рейтингу QS.
 
Во главе рейтинга QS по математике Кембриджский университет, после него MIT(Массачусетский институт), Гарвардский университет, Калифорнийский и Оксфордский университеты.
 
По современным языкам в 2013 году МГУ в числе 200 лучших вузов, причем в секторе от 51 до 100 места. В этом же секторе мест МГУ по физике. По трем предметам госуниверситет в сегменте 101 - 150 место, а еще по четырем предметам - с 151 по 200 места.
 
В прошлом году МГУ был в секторе 51 - 100 по географии, а в секторе 101 - 150 - математика и еще четыре предмета.
 
В общем рейтинге вузов мира МГУ год назад занимал 116 место, а Санкт-Петербургский госуниверситет – лишь 253-е место. Самый высокий результат МГУ – 93-е место среди университетов мира(2010 год).
 
Российский президент Владимир Путин весной 2012 года дал задание правительству сделать все возможное, чтобы 5 вузов России к 2020 году входили в сотню лучших вузов по международному рейтингу. На эти цели выделено несколько млрд. рублей. Названия выбранных пяти вузов пока не оглашаются.

Комментарии