Новости

ГП выявила троечников, набравших высшие баллы на ЕГЭ

Генпрокуратура РФ выяснила, что ряд учеников, набравших высшие баллы на ЕГЭ, в школе учатся удовлетворительно.

"Выявлены ученики, набравшие высшие баллы при сдаче ЕГЭ, которые в 10-11 классах по соответствующим предметам имели удовлетворительную оценку. К примеру, в республиках Адыгея, Ингушетия, Дагестан, Новосибирской области количество детей, имевших слабую успеваемость в выпускных классах и работы которых по итогам ЕГЭ оценены на 90-100 баллов, составило от 3 до 10 процентов", сообщает ведомство.

"Практически во всех регионах выявлены нарушения порядка проведения экзамена, связанные с использованием мобильных телефонов, справочных материалов, размещением контрольных измерительных материалов в интернете", добавили в Генпрокуратуре.

Как отметило надзорное ведомство, во время экзаменов некоторых регионах присутствовали посторонние, в том числе профильные учителя. Прокуроры установили, что пакеты с заданиями зачастую вскрывали до установленного времени.

"Одним из способов сдать экзамен в условиях ослабленного контроля за соблюдением порядка его проведения в этом году стал допуск к досрочной и повторной сдаче ЕГЭ", сообщило ведомство.

Так, в Ставропольском крае право досрочной сдачи ЕГЭ получили более 80 выпускников, семь из которых на досрочном экзамене по русскому языку получили максимальную 100-балльную оценку из восьми таких оценок, зафиксированных в день сдачи этого экзамена на всей территории страны, заключили в Генпрокуратуре.

Комментарии