Электронный университет.

В Башкирии в 2013 году планируется открытие первого электронного университета. Такую информацию предоставил Президент Рустэм Хамитов. По его мнению, подобное заведение будет пользоваться успехом, при этом оно будет выпускать огромное количество хорошо подготовленных специалистов каждый год.

В Европе подобные учебные заведения уже давно отлично себя зарекомендовали. В современной жизни у каждого человека есть компьютер с доступом в интернет, но нет времени на посещение университета. Не важно, что отвлекает от учебы – работа или семья, но факт остается фактом. Многие граждане по итогам социального вопроса хотели бы получить высшее образование, или же вторую специальность, но у них на это просто нет времени. Интернет заведение решает все проблемы на корню. Человек может проснуться утром, заправить постельное белье, заварить кофе и посвятить час времени учебе, точно так же и вечером, перед сном. И весь день остается в его распоряжении.

Единственное, что придется организовывать обычную систему экзаменов, в аудиториях, для того, чтобы никто не списывал. Тогда действительно будет толк от подобных ВУЗов. Кому интересна такая форма обучения? В первую очередь работающим молодым специалистам. Второй диплом помехой уж точно не станет, а порой для повышения на руководящую должность не хватает соответствующего образования. Так же людям постарше, которые мечтают сменить профиль работы. Ну и, конечно же, тем, кто не позаботился о высшем образовании в свое время. Я лично не отказался бы от учебы в электронном университете, а вы?